Вот, увидел картинку, сразу вспомнил "Акустическую лупу".

На самом деле это прибор для слухачей контролирующих небо во время войны
Я хотел бы особо подчеркнуть мысль из последнего предложения - теперь действительно любой желающий может непосредственно, так сказать, быть причастным к тому, что называется "Радио Чипльдук".Рассмотрим известную зависимость:
Для нахождения искомого геометрического расстояния между спутником и определяемым приемником достаточно взять известное геометрическое расстояние между спутником и ближайшей базовой станцией, а также вычислить геометрическое расстояние между, реальной базовой станцией и виртуальной базовой станцией по отношению к спутнику. Неизвестной остается поправка учета тропосферных задержек при прохождении сигнала от спутника до определяемого приемника.
Фиг. 1. Схематическое изображение линии радиосвязи, использующей рассеяние радиоволн на неоднородностях тропосферы
Если получить эту поправку непосредственно из радио-/телеэфира (или по другому каналу связи), то задача решена способом дифпоправок (например FKP, разработанный GEO++).Такая поправка часто доступна в нескольких вариантах (от разных реальных базовых станций или по разным каналам связи). Поэтому возникает проблема своевременного осреднения/выбора окончательной поправки. Для устранения данной проблемы генерируется VRS с уже осредненным значением поправки по какому-то одному каналу связи.
Фиг.2. Схема радиорелейной линии тропосферной связи: О и П — оконечная и промежуточная приёмо-передающие радиостанции; R — расстояние между станциями (по дуге земной поверхности); 1, 3 — радиопередатчики и радиоприемники оконечных и промежуточных станций; 2, 4 — приемо-передающие антенны оконечных и промежуточных станций; 5 — переизлучающие области тропосферы
Если эту поправку получить косвенно посредством RINEX-файла, то любой желающий сможет использовать ее при пост-обработке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей